Готовим в аэрогриле: принцип работы

Если вы уже пробовали готовить в аэрогриле, то не нуждаетесь в описании его достоинств: вы уже и так оценили все его преимущества. Если же вы только планируете совершить покупку, поторопитесь: ваши близкие наверняка будут в полном восторге от нового кухонного помощника. В аэрогриле можно приготовить массу вкуснейших блюд, которые к тому же будут еще и полезными. А все потому, что он работает по принципу знаменитой русской печи.

Принцип работы
Самое главное в аэрогриле – это крышка. В ней расположены нагревательный элемент, вентилятор и панель управления. Стеклянная колба выполняет функцию духового шкафа или камеры в печи: именно в ней готовятся блюда. Во время работы устройства ТЭН или галогенная лампа нагревают воздух в колбе до заданной температуры, а вентилятор создает необходимую циркуляцию.

Как правило, в любом аэрогриле несколько режимов работы. Именно поэтому в нем можно приготовить самые разные блюда: супы, разные виды каш, выпечку, запеченное мясо – словом все то, что раньше можно было готовить в русской печи. И даже немного больше: современные модели помогут вам высушить фрукты, сделать консервацию или закоптить продукты. Но для этого нужно соблюдать определенные правила.

Пользуемся новым прибором правильно
теклянная колба – это еще не кастрюля, хотя и очень похожа. Вы же не наливаете суп прямо в духовку? В аэрогриль перед началом готовки необходимо поместить специальный противень или поставить небольшую жаростойкую кастрюлю. Все необходимые аксессуары обычно идут в комплекте.

Важно: при желании можно даже расположить в аэрогриле сразу несколько блюд, если для них хватает места.
Выставьте нужный температурный режим, задайте время и установите интенсивность циркуляции воздуха. Весь процесс готовки будет хорошо виден: в этом и есть прелесть приготовления пищи в аэрогриле. После использования не забудьте сразу тщательно вымыть прибор.

Что можно приготовить
Переходим к самому интересному. В аэрогриле можно приготовить практически все:

  • испечь пирог;
  • стушить овощи;
  • запечь мясо;
  • сделать пиццу;
  • пожарить семечки;
  • закоптить рыбу;
  • сварить варенье;
  • высушить фрукты и многое другое.


В принципе, все то, что вы готовили с помощью духовки или варочной панели с конфорками, можно теперь поручить новому кухонному прибору. Стоит только включить фантазию!

Теперь можно доставать готовые блюда и кормить домочадцев. Очень удобно, если каждый член семьи имеет свои предпочтения в еде: теперь никому не придется жертвовать любимыми блюдами. Можно одновременно приготовить в аэрогриле и молочную кашу с сухофруктами, и тушевую капусту, и мясо – при этом запах разных продуктов не перемешается.

Не забудьте к каждому рецепту добавить щепотку любви и кусочек заботы о близких. Эти секретные ингредиенты помогут сделать любые блюда по-настоящему вкусными и полезными. А ваши родные наверняка это оценят. Приятного аппетита!

Источник: tehznatok.com

 

Готовим в аэрогриле: принцип работы