Как выбрать электрический духовой шкаф?

Современный духовой шкаф способен сделать нашу жизнь гораздо более яркой и комфортной: с его помощью так просто готовить вкусные и разнообразные блюда! Так что хорошая духовка – это, бесспорно, необходимое приобретение для любой хозяйки. Но перед покупкой часто возникает вопрос – как подобрать ту технику, которая подойдет именно вам и вашей семье? Ведь ассортимент, представленный сегодня на рынке, поистине огромен. Какими критериями руководствоваться при выборе?

 

В нашей статье мы бы хотели подробнее рассказать о том, как выбрать электрический духовой шкаф. К слову, электрические духовки ничем не уступают газовым, и даже превосходят их по некоторым характеристикам (например, в плане безопасности). Мы рассмотрим ряд параметров, которые могут различаться от модели к модели. Однако вопрос о том, какой товар в итоге приобрести, каждый покупатель решает самостоятельно.

Размеры

Стандартный размер электрического духового шкафа – 60 см в ширину (глубина и высота у всех одинаковы). Встречаются также компактные варианты (45 см) или более крупные габариты: 70 см, 90 см и даже 120 см, однако найти их в продаже в нашей стране довольно проблематично.

Как показывает практика, 60-сантиметровой духовки вполне достаточно для повседневного использования: в ней легко можно приготовить ужин на 8-10 человек. Таким образом, выбор размера зависит, в первую очередь, от площади помещения кухни и интерьера.

Способ установки

Духовые шкафы могут быть зависимыми – в этом случае духовка устанавливается одновременно с варочной панелью, и изменить ее положение относительно панели невозможно. Что ж, данный способ привычен многим хозяйкам 

Оба устройства имеют общую систему управления. Кстати, при подобном способе установки необходимо тщательно подбирать оборудование – с тем, чтобы с помощью доступной регулировки можно было использовать все функции как шкафа, так и варочной поверхности. Так, например, если варочная панель обладает меньшей функциональностью, использовать все возможности духового шкафа будет невозможно из-за отсутствия соответствующих кнопок управления.

Можно выбрать независимый, то есть встраиваемый, вариант, размещение которого совершенно не привязано к расположению плиты. Его можно установить снизу, сбоку, встроить в отдельную колонну или разместить в противоположном углу кухни (главное – наличие в нужном месте розетки). Это, конечно же, дает определенную свободу в планировке пространства, однако стоимость независимого духового шкафа, как правило, выше.

Источник: tehznatok.com

 

 

Как выбрать электрический духовой шкаф?