Какую же выбрать мойку именно вам?

Сегодня кухня cialisfrance24.com современной хозяйки – воплощение мирового научно-технического прогресса. Мойка в сочетании с плитой и холодильником является неотъемлемой частью рабочего уголка любой кухни. Поэтому она должна быть не только практичной, удобной и функциональной, но и вписываться в интерьер кухни. Выбрать мойку при нынешнем разнообразии конструкций, вариантов исполнения, используемых материалов и декоративной отделки непросто. Выбор модели обусловливается рядом следующих факторов: площадь кухни, тип кухонного гарнитура, интерьер кухни, состав семьи, а также индивидуальный вкус хозяев. Но в любом случае хорошая мойка должна быть устойчива к действию агрессивных сред (кислот, моющих средств), температурных перепадов и механических повреждений (сколов, царапин). Ее поверхность должна легко отмываться от грязи, жира и солей воды, не темнеть или не желтеть со временем.

Что касается практических определяющих при выборе кухонной мойки, то здесь важную роль играет тип ее установки в столешницу.  Существует четыре основных группы кухонных моек по типу установки со своей ценовой спецификой и условиям эксплуатации.

1. Накладные мойки – «надеваются» на тумбу стандартных размеров, заменяя собой столешницу. Такой способ инсталляции подходит для недорогих комплектов кухонной мебели, когда гарнитур состоит из отдельно стоящих шкафов. К преимуществам такого метода установки относится простота и доступность, так как установка накладной мойки не требует никаких сложных манипуляций со столешницей, ее несложно можно установить и самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Недостатками являются сравнительно небольшая толщина и некоторые неудобства при эксплуатации, когда вода может попадать в зазор между кухонными шкафами, что негигиенично и неудобно.

2. Врезные мойки – самый распространенный вариант. При установке такой мойки не возникает особых проблем с вырезом в столешнице, который по силам сделать и неспециалисту и не применяя для этого профессиональное оборудование. Эта процедура является относительно недорогой и подходит для кухонных гарнитуров с общей столешницей, которые часто встречаются в современном интерьере. Врезные мойки могут устанавливаться в столешницу из практически любого материала – дерева, ДСП, нержавеющей стали, ламината, гранита или искусственного камня. К преимуществам врезных моек можно отнести их гигиеничность и высокое качество нержавеющей стали;

3. Интегрированные мойки – при установке положение бортика мойки относительно края столешницы может быть выше, ниже или находящимся на одном уровне с ней. Такой способ инсталляции является трудоемким и достаточно дорогим, по сравнению с предыдущими. Самостоятельно такую мойку установить почти невозможно, поэтому следует обратиться к специалистам, которые с помощью координатно-фрезерного станка подготовят точный вырез. Мойка при таком способе установки действительно выглядит органичным элементом интерьера кухни.

4. Подстольные мойки – интегрированные мойки, установленные под столешницей. Такие мойки крепятся ниже уровня столешницы и могут использоваться для гранитных, деревянных, пластиковых столешниц. Часто такой вариант установки применяется в кухонных гарнитурах с единой столешницей из натурального камня. Интеграция мойки под столешницу не скрывает природную красоту камня на поперечном срезе столешницы, что является преимуществом данного способа установки. С точки зрения практичности, у мойки, установленной под столешницу, примерно такие же преимущества, как и у врезной и интегрированной: гигиеничность, удобство в эксплуатации и отсутствие необходимости в специальном уходе.

Конструкции мойки (количество чаш, наличие и расположение “крыла”, местонахождение смесителя) определяются размером и особенностями предполагаемого расположения модуля с мойкой на кухне. По форме мойки бывают угловыми, одинарными или с несколькими чашами (чаще всего с двумя), круглыми или прямоугольными. Классическая мойка – прямоугольная с одной чашей. Традиционные прямоугольные мойки по-прежнему лидируют, возможно, потому что наиболее экономно используют отведенное под них место. Но теперь они стали иметь две или даже более емкости. Это удобно при одновременном мытье посуды, разморозке продуктов или мытье овощей.

Классифицируя мойки по критерию дизайна, их можно разделить на стальные, керамические и выполненные из композитного материала.

Источник: tehznatok.com

 

 

Какую же выбрать мойку именно вам?