Обслуживание кондиционеров

Сплит-системы и кондиционеры – это то оборудование, без которого не обходится ни крупное предприятие, ни небольшой офис, ни простая квартира. Офисы и большие компании просто обязаны иметь такое оборудование, ведь в этих помещениях находится большое число людей, которые дышат, занимаются различными видами работы, потому фильтрами кондиционеров улавливается множество вредных веществ.

Как должно проводится обслуживание кондиционеров

Естественно, в квартире или доме мы используем кондиционер более простой конфигурации, ведь достаточно иметь нужный предел охлаждения и нагревания воздуха. Потому фильтр кондиционеров в таком помещении загрязняется намного медленнее. Однако забывать менять фильтры домашних кондиционеров не стоит, т.к. они могут стать серьезным источником микробов при слишком длительной эксплуатации.

Чтобы провести качественное сервисное обслуживание кондиционеров нужно, заказывать его в торговых точках официальных производителей. После обращения к такому мастеру, он определяет поломку и ставит вас в очередь на ремонт или плановую замену фильтров. После приведения кондиционера в работоспособное состояние, мастер вам перезвонит и сообщит о готовности кондиционера к использованию.

О том, когда следует заменить фильтр, вам может рассказать его запах. Если при включении фильтра вы слышите хоть какой-то посторонний запах, это может быть пыль или развивающиеся бактерии. Но не всегда замена фильтра приводит к устранению проблемы. Иногда точка скопления грязи нам не известна, это может быть как рабочее колесо входящего внешнего корпуса сплит-системы, так и, например, местное скопление и развитие плесени в воздуховоде. Потому, пригласив специалистов, у вас есть все шансы быстро заменить фильтр кондиционера и почистить всю систему.

Большой ошибкой пользователей является то, что чистка кондиционеров для них – это не что иное, как обычная бытовая проблема, которая решается с помощью тряпки и средства.

Чаще всего для того, чтобы произвести такой вид работы используются услуги сервисного центра. При покупке кондиционера поинтересуйтесь об адресах и номерах телефонов сервисных центров, чтобы потом чистка кондиционеров проводилась профессионально. Помните, что не каждый ремонтник может разбираться в тонкостях современных сплит-систем, а вот работники сервисных центров действительно знают, как устроен каждый отдельный тип кондиционера.