Особенности выбора хлебопечки

Хлебопечка — пожалуй, единственный для многих вариант отведать вкуснейшего, еще горячего хлеба с хрустящей корочкой. Не у каждого есть возможность каждый день забегать на хлебокомбинат… А если учесть, что выпекание хлеба не потребует от вас практически никаких забот (нужно лишь всыпать все ингредиенты в форму, даже перемешивать их не надо), неудивительно, что популярность электрических хлебопечек постоянно растет. 

При покупке хлебопечки следует обратить внимание на количество программ (от этого зависит спектр ее возможностей), мощность и габариты. От мощности напрямую зависит время выпечки и энергопотребление агрегата, от габаритов — размер готового изделия. 

Хлебопечки попроще выпекают хлеб только в форме буханок, посложнее — умеют делать багеты и батоны. Немаловажно также иметь возможность выбирать вес готового изделия: если вы предпочитаете каждое утро получать свежий хлеб, лучше готовить небольшие буханки, а если ждете гостей — то испечь большой каравай. 

Некоторые модели оснащены диспенсером, с помощью которого в выпечку можно добавить мак, корицу, орехи и прочие добавки. Почти у всех современных моделей есть функции отложенного старта и поддержания температуры готовой выпечки в течение определенного времени.

К тому же современные агрегаты умеют готовить не только хлеб: самые ушлые производители выпускают хлебопечки, которые готовят дрожжевое и пресное тесто, пекут сладкие булочки с разнообразными добавками, варят джем, каши и плов.

Источник: tehznatok.com

 

 

Особенности выбора хлебопечки