Памятка для покупателей: покупка газовой плиты

Основное преимущество газовых плит-это, прежде всего цена, они дешевле своих электрических конкурентов, да и затраты на их эксплуатацию меньше.

Как выбирать газовую плиту?
Чтобы выяснить, какую газовую плиту лучше купить, необходимо знать, что этот тип может работать на природном газе или пропан-бутане из баллонов. Большинство приборов может быть переведено с одного на другой вид топлива, техническим специалистом.

Производители предлагают стандартные варианты, шириной 50 или 60 см, так что решающая роль в подборе соответствующей нам модели приходится на свободное место. Варочная панель оснащена четырьмя конфорками - одна маленькая, с невысокой мощностью, большая и остальные среднего размера.

Если вы думаете, что стандартного нагрева может вам не хватить, то следует взять конфигурацию, оборудованную конфорками с двойным пламенем. На рынке также доступны газовые приборы поменьше, с двумя конфорками и большие профессиональные с шестью, которые, как правило используются в отелях, гостиницах и ресторанах.

Решетка, на которой размещены сковородки и кастрюли на время приготовления пищи, может быть чугунной или эмалированной. Чугун тяжелее и прочнее, но за это придется заплатить более высокую цену. Вы должны обратить внимание, из каких частей состоит решетка - более мелкие элементы гораздо легче содержать в чистоте, в некоторых случаях они подходят для мытья в посудомоечной машине.

Поверхность, где находятся конфорки, может быть выполнена из различных веществ. Более бюджетная — эмалированная и стальная поверхность, дороже будут виды с керамическим и стеклянным покрытием. Следует отметить, что тип вещества поверхности не влияет на повседневное использование, однако эмаль обладает меньшей прочностью.

Газовая или электрическая духовка?
Аналогично размера самой плиты, установленная в ней духовка может быть от 50 до 60 литров. Как правило, горелка устанавливается в нижней или в верхней части, а некоторые модели дают возможность работы двух грелок одновременно.

Важно, чтобы выбранная нами техника имела вентилятор, благодаря которому будет обеспечено равномерное распределение горячего воздуха во время приготовления. Стенки внутри обычно сделаны из жаропрочной эмали, а следовательно мы не имеем проблем с очисткой. Противни и сетчатые полки, на которых мы будем готовить, могут быть размещены в желобках на стенках духовки, или на телескопических направляющих, они помогают поддерживать противень на одном уровне, даже при максимальном выходе.

Однако вам необходимо помнить, что это может усложнить конструкцию духового шкафа, и его стоимость.

Благодаря внутреннему освещению и стеклянной двери, мы сможем легко проверить состояние готовящегося блюда. Тройное стекло дверцы удерживает температуру внутри духового шкафа, а внешняя поверхность будет слегка теплой — мы избежим опасных ожогов при прикосновении к стеклу.

Хоть мы и пишем о подборе и приобретении хорошей газовой плиты, надо отметить, что на рынке есть недорогие, комбинированные электро-газовые модификации. Наиболее часто можем встретить газовую и электро-духовку. Другим предпочтительным решением является комбинированная система, где две конфорки электрические, а другие 2-е газовые. Такие устройства идеально подходят для пользователей, которые не хотят быть зависимыми от одного источника энергии.

Функционал
Управление может быть ручное — это обычные регуляторы, и электронное — более функциональное и дорогое. Современные решения могут предложить полезные функции, например, программирование автоматической остановки подачи газа через определенный промежуток времени.

Независимо от метода управления, лучше купить газовую плиту с запальным приспособлением для газа, оно срабатывает при включении техники. Хотя сегодня хорошие газовые плиты являются столь же безопасными, как и их электро конкуренты, стоит уделить внимание на имеющиеся в ней функции защиты. Техника автоматически обязана перекрывать доступ газа в тот момент, когда пламя горелки погаснет.

achaten-suisse.com В духовке должна быть блокировка, чтобы предотвратить случайное открытие.

 

Памятка для покупателей: покупка газовой плиты