Печи-камины

Обычная печь, в которую по старинке бросают дрова, не теряет своих позиций и сегодня, несмотря на наличие современных электрических обогревателей большей мощности, хотя такие обогревающие приборы включаются одним движением руки и отличаются высоким уровнем безопасности использования.

Чем же объясняется популярность печей? Стоит вспомнить хотя бы тот факт, что разжечь их можно в отсутствие электроэнергии и газа. А это очень актуально – особенно загородом, где перебои с электричеством могут случаться достаточно часто. Кроме того, даже если исключить возможность подобных аварий, многим нравится мягкий естественный свет огня и потрескивание горящих поленьев, чего нельзя добиться ни одной имитацией камина.

Плюсы
- Печь-камин имеет значительные привилегии в сравнении с привычными печами и каминами.
- Ускоренное прогревание здания посредством особого корпусного материала, который также обеспечивает длительное сохранение необходимой температуры.
- Повышенная эффективность печи-камина (по сравнению с любым камином, топка которого открыта).
- Более серьезная защита от пожара, поскольку топка закрытого типа не допускает случайное проникновение углей наружу и задымления комнаты. - Благодаря специальным стеклянным дверцам можно беспрепятственно наблюдать за красивыми огненными языками.
- Печь-камин устанавливается очень легко, без сложного преобразования стенового пространства. Главное – смонтировать дымоходную трубу, которая выходит на кровлю.

Какие преимущества гарантируют печи-камины
Прежде всего, это куда больший коэффициент полезного действия благодаря тщательно разработанной конструкции и наличию камер вторичного дожигания. Вот почему содержащиеся в дыме газы обеспечивают дополнительное прогревание помещений: они перерабатываются в специально предназначенном для этого отсеке. С другой стороны, такая предусмотренная камера способствует уменьшению образования сажи, а это не только облегчает чистку дымохода, но и повышает уровень защиты от пожара.

Разработчики также позаботились об увеличении КПД при помощи наиболее подходящих для этого материалов: печи-камины выпускают керамическими, чугунными и стальными.

Кроме отличной энергоотдачи, нужно также упомянуть о самоочищающемся стекле. Оно не только устойчиво к высоким температурам, но и способно оставаться чистым при использовании прибора, поскольку расположенные выше дверец отверстия предупреждают оседание на них сажи и пепла. Купить камин выгодно еще и потому, что у него, как правило, имеются различные рабочие режимы. Среди них особой популярностью пользуется режим тления, позволяющий обогревать дом, используя минимум поленьев. Таким образом, Вы немало экономите. Кстати, печь-камин не только создает тепло, но и распределяет его по всему зданию.

Производители позаботились и о таком моменте, как легкая чистка сооружения. В печах-каминах снимаются зольники, благодаря чему уборка требует всего пару минут, а пол вокруг всегда остается чистым.

Технические параметры
Прежде всего, печи-камины отличаются друг от друга по мощности. Для качественного отопления на каждые десять квадратных метров помещения должен приходиться один киловатт. В каталогах компании «Камины Франции» Вы найдете самые различные модели мощностью в 2-19,5 кВт, а потому всегда сможете найти именно ту, которая согреет Ваше жилище.

Обычно камины топят именно деревом, однако обратите внимание, что некоторые дачные печи – пеллетные.

Помимо своих непосредственных функций, многие камины-печи обладают и добавочными. Например, они могут быть оборудованы плитой для готовки, духовкой или гриль-отсеком.

Источник: tehznatok.com

 

 

Печи-камины