Плюсы и минусы пиролитической очистки духовки

Знаете ли вы, что в некоторых печках существует такая полезная функция, как пиролитическая очистка духовки? Давайте узнаем, зачем она нужна, насколько ее присутствие влияет на цену, и всегда ли можно пользоваться этой функцией.

Что это такое?

Все хозяйки знают, что духовку после приготовления в ней пищи надо мыть. Если этого не делать, то через некоторое время она покроется толстым слоем жира и сажи, в окошко не будет видно блюда даже при подсветке, да и пользоваться такой духовкой станет не совсем приятно.

Чистить духовой шкаф можно старыми добрыми методами: жесткой губкой и моющим средством. Но бывают модели печей, которые снабжены функцией самоочистки духовки.

Пиролитическая очистка – это как раз та самая функция, позволяющая без особых усилий очистить внутренние стенки от брызг жира и кусочков просыпавшейся и прилипшей еды. Она устанавливается только в электрических печках.

Сам по себе пиролиз означает сжигание. Загрязнения в духовке просто сжигаются под действием высокой температуры (почти 500°C). В процессе сгорания появляется въедливый прогорклый запах. Чтобы не дать ему распространиться по дому, производитель предусмотрел улавливающие фильтры, срок службы которых рассчитан на срок службы самой духовки.

То есть менять эти фильтры не надо. Вы просто время от времени будете пользоваться возможностью чистить духовку автоматическим методом сжигания, и тем самым упростите себе жизнь.

Источник: tehznatok.com

 

 

Плюсы и минусы пиролитической очистки духовки