Влияние мощности посудомоечной машины на ее производительность

В отличие от других бытовых приборов, где высокая мощность указывает на эффективность работы, у посудомоечной машины все с точностью до наоборот. Здесь высокая мощность скорее недостаток, чем достоинство. В западных странах, где экономия во всем уже давно вышла на первый план, стараются покупать маломощные посудомойки, чтобы снизить потребление электроэнергии.

От чего зависит показатель мощности
Большое количество электроэнергии уходит на нагрев воды, горячую сушку и работу насоса. Если при производстве посудомоечной машины были применены высокоэффективные технологии, то она не нуждается в большом количестве энергии. Наоборот, такая модель будет обходиться малым, стараясь экономно использовать ресурсы.

Потребляемая мощность посудомоечной машины зависит от ее класса. Наиболее экономичными можно считать посудомойки класса A, B и C: они имеют самую высокую оценку, так как потребляют всего 0,67-1,5 кВт. Модели класса D и E получают среднюю оценку, так как имеют более высокую мощность. Наконец, представительницы групп F и G считаются самыми неэффективными с точки зрения потребления энергии – их средние показатели от 2,3 до 2,7 кВт. Обычно к ним относятся старые посудомойки.

Есть также модели класса А+, которые при режиме «экономичная мойка» потребляют не более 0,63 кВт за один цикл. Но и это еще не предел: производители постоянно совершенствуют свои устройства, желая выйти на рынок с самой высокоэффективной посудомойкой.

В свою очередь, экономичные модели могут значительно отличаться между собой по уровню энергопотребления:
класс А – от 0,67 до 1,06 кВт;
класс В – от 1,07 до 1,1 кВт;
класс С – от 1,11 до 1,5 кВт.

Очевидно, что потребляемая мощность посудомоечной машины третьей группы на треть больше, чем первой. Отличный довод в сторону покупки более высокоэффективной модели. Однако acheter viagra сэкономить можно и другим способом.

Экономия электроэнергии
Поскольку основное количество электроэнергии уходит на нагрев воды, иногда рекомендуют подключить устройство прямо к трубе с горячей водой. Мол, так на работу посудомоечной машины уйдет гораздо меньше потребляемых киловатт энергии. И действительно: посудомоечная машина берет воду из водопровода, сравнивает ее температуру с нужной и нагревает только при необходимости. Но поможет ли это вам сэкономить?

Все зависит от того, как горячая вода оказывается в вашем доме. Если ее нагревает бойлер, то целесообразно сравнить количество необходимых ему кВт с тем, которое нужно посудомоечной машинке. Если ваш накопительный электронагреватель более экономичен, чем посудомоечная машина, то можно использовать горячую воду.

Если же вы – житель многоквартирного дома и пользуетесь центральным водоснабжением, опять же обратите внимание на стоимость куба горячей и холодной воды. Возможно, нагреть ее обойдется дешевле. Что касается газовых колонок, то обычно стоимость газа немного ниже, чем стоимость электроэнергии, а потому можно использовать нагретую с помощью колонки воду.

Подключая посудомойку к электричеству, помните, что розетка не должна находиться слишком близко к раковине или трубам с водой/газом, иначе это может стать причиной короткого замыкания и даже пожара.

Источник: tehznatok.com

 

 

Влияние мощности посудомоечной машины на ее производительность