Выбираем кофемашину

Качественная надежная кофемашина, способная полностью самостоятельно приготовить свежайший кофе высочайшего качества — незаменимый бытовой прибор в арсенале ценителей одного из самых популярных напитков.

Автоматический помол

Все представленные модели способны обеспечивать полную автоматизацию процесса приготовления кофе: начиная от помола зерен и до добавления сахара или взбитого молока в напиток. Встроенный механизм кофемолки позволит выбрать степень помола, а также обеспечит наилучшее качества сваренного напитка с максимально свежим вкусом и ароматом. Кроме того, модели кофемашина  имеют опцию использования готового молотого сырья, что может оказаться полезным для уменьшения срока изготовления напитка.

Мощность

Мощность прибора влияет на качество его работы и производительности. Представленные модели примерно равны по этим показателям.

Объем

Не менее важен и объем отсека для воды и отсека для кофе, размер которых влияет на производительность аппарата. Среди моделей, вошедших в рейтинг кофемашин  для дома, самый меньший рабочий объем — 1 литр воды и 180 грамм кофе, вполне подходящий для небольшой семьи и для тех, кто не пьет кофе слишком часто, другие модели  рассчитаны на 1.5 - 1.8 литров воды и 300 грамм кофе.

Отсек для отходов

Значимым конструктивным элементом кофемашины для качественной свежей заварки кофе является наличие отдельного отсека для отходов, потому что при несвоевременном удалении использованного сырья, вкус последующих порций может значительно ухудшатьс

Функция быстрого пара

Такая опция, как функция быстрого пара, позволяет значительно сокращать время на приготовление кофе в кофемашине. Следовательно эти приборы смогут приготовить быстрее не только кофе эспрессо, но и капуччино.

Управление

Понятное и легкое управление режимами работы кофемашины  — главное условие получения идеального напитка в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Выбор размера порций, степень помола зерен и итоговой крепости напитка - все это задается при помощи системы управления. Одан модель имеется двухстрочный дисплей с иконками, который считается более удобным в использовании, другие приборы  оборудованы светодиодным управлением.

Жернова

В кофемашинах устанавливаются два типа жерновов - керамические или стальные. Первые отличаются пониженным шумом при работе, в то время как вторые - более долговечны. Стальные жернова установлены в  Espresseria , остальные модели оборудованы жерновами керамическими.

Дополнительные опции

Среди функций, которые способны улучшить качество вкуса напитка, приготавливаемого кофемашиной, стоит упомянуть подогрев чашек, а также предварительное смачивание кофе (все кроме Krups Espresseria Automatic).

Цена

Все представленные кофемашины, которые являются лидерами продаж в 2013 году, находятся примерно в одинаковом ценовом диапазоне. Самой дешевой из них является  — от $350. Следом за ней —  за $430 - $520. Наиболее дорогими будут  — $750 и $790 соответственно.

Вывод

Подведя итоги, можно резюмировать, что для маленькой семьи наилучшим выбором будет модель, которая сможет обеспечить высокое качество приготовления напитка и при этом будет работать бесшумно и надежно. Для более высоких требований лучше подойдет модель, обладающая наиболее полным набором опций.

Источник: tehznatok.com

 

 

Выбираем кофемашину